Comparación de un concreto convencional frente a un concreto mezclado con material sobrante tipo escombro (2020)
El proyecto consiste en comparar dos mezclas para concreto, uno hecho con escombros sobrantes de obra y otra con materiales pétreos comunes, aceptados por las normas INVIAS y NTC. Se empieza identificando las propiedades de los agregados para el diseño del concreto convencional con escombros., Estos se logran diseñando concreto convencional con escombros de 2500Psi, 3000 Psi, 3500 Psi, para ser usado en la construcción de bancas dentro del campus universitario. Para esto, se hicieron 11 ensayos propuestos por INVIAS, para saber si los materiales para elaborar las mezclas son aceptables, luego se hicieron las mezclas de acuerdo a las especificaciones de Asocreto para elaborar los cilindros de ensayos y comprobar su resistencia a la compresión, y determinar si es aplicable para la construcción de las bancas con el diseño propuesto la universidad.