Habilidades profesionales para la innovación en el sector construcción en Ibagué (2024)
El proyecto presenta brevemente los resultados de una investigación sobre el tema de la presentación del estado actual de la importancia de las competencias blandas como competencias duras en el sector de la construcción, eso debido a la gran fuerza y solida constitución que tiene en el tejido empresarial Ibaguereño. Metodológicamente, el estudio se conceptualiza a partir de una investigación preliminar sobre qué competencias son cruciales para la innovación. Las tendencias actuales y los resultados de la investigación muestran la creciente importancia de las habilidades blandas como la competencia del futuro, de ahí el deseo de examinarlas más de cerca. Empleados de varias empresas del mercado respondieron al cuestionario sobre el tema: "¿Son las habilidades blandas habilidades duras hoy en día?" Teniendo como objetivo determinar qué competencias son más vitales para un empleador, así como cuáles son útiles para aumentar la capacidad de innovación de una empresa. En este sentido, el proyecto también se centró en descubrir qué habilidades deben fomentarse y cuáles podrían resultar poco provechosas para los futuros empleados. Como resultado, se pretende definir las habilidades esenciales para el éxito y demostrar la importancia de investigar las necesidades de desarrollo de los empleados.