Centro de formación artística y desarrollo cultural del Tolima (2014)
Diseñar el centro de formación artística y desarrollo cultural del Tolima, en la ciudad de Ibagué, planteando espacios enfocados al aprendizaje y exploración artística como complemento educativo, dentro del desarrollo cultural de la población, como integrador de la formación básica; para apoyar la creación del conocimiento, recopilando y proponiendo espacialmente ideas que aporten a la producción de nuevo arte. La metodología utilizada para la construcción de este escrito, ha sido la recopilación de información de fuentes tales como internet, estudios propios y citados, publicaciones varias y la inclusión de ideas propias. Proponer y Diseñar un equipamiento en la ciudad de Ibagué enfocado principalmente a la educación artística de niños y jóvenes, pero con actividades para todas las edades y condiciones humanas (personas diversamente hábiles). Para ello se proyectara una infraestructura que cumpla con las condiciones espaciales para los procesos de experiencia artística, debido a la falta de instituciones para el desarrollo integral del ciudadano con la proyección de alianzas con colegios y universidades. Esta propuesta arquitectónica se realizara bajo los parámetros de sostenibilidad, y respaldado por los lineamientos de política para la educación artística en Colombia, la ley 1185 del 2008 y el POT 2014 generando nuevos conceptos en los proyectos culturales de la ciudad. Se realizara en el transcurso del presente año 2014.