Ser Mujer: Centro de Protección y Empoderamiento (2024)
Este trabajo se enfoca en satisfacer los requisitos esenciales para el desarrollo psicológico, social, económico y académico de las mujeres víctimas de violencia. Además de identificar los sectores más afectados por este fenómeno, se han implementado soluciones en áreas particularmente vulnerables, como la comuna 7 y el sector de Modelia. La propuesta urbana ofrece una nueva perspectiva de convivencia social, centrada en la generación de conciencia ambiental, el crecimiento económico y el desarrollo sostenible. Lo más importante es que este proyecto crea espacios para la reflexión sobre el cuidado y la protección de las mujeres, promoviendo su bienestar integral. El desarrollo de este proyecto es fundamental para generar un impacto positivo y ofrecer una nueva perspectiva de vida tanto en la ciudad como en el departamento. Es relevante destacar que el departamento del Tolima es uno de los más afectados por la violencia de género. Este proyecto marca un hito en el empoderamiento de las mujeres al ofrecer un espacio exclusivo para su desarrollo y autonomía. Esto genera un impacto significativo en la sociedad, otorgándoles poder y fortaleciendo su posición en una comunidad históricamente marcada por la guerra y el machismo. En este contexto, el proyecto representa una revolución en la lucha por los derechos y el fortalecimiento de las mujeres.