Planta de desarrollo agroindustrial de plátano en Fresno, Tolima (2024)
El proyecto en Fresno, Tolima, busca establecer una planta de desarrollo agroindustrial de Plátano para impulsar el desarrollo económico, educativo y social. El municipio, con su economía agrícola y diversidad climática, tiene potencial como centro destacado de procesamiento de plátano de alta calidad. Este, servirá como punto de encuentro para agricultores locales interesados en el cultivo eficiente de plátano, su procesamiento e investigación, ofreciendo capacitación en prácticas agrícolas sostenibles para mejorar la calidad del fruto y su posterior procesamiento para la obtención de productos con valor agregado y de esta forma, beneficiar a los agricultores, comunidad de la región y al medio ambiente. En términos económicos, el proyecto abriría oportunidades para la comercialización a nivel nacional e internacional, aumentando los ingresos de los productores y estimulando el crecimiento económico local. La planta de desarrollo agroindustrial de plátano desempeñaría un papel crucial como epicentro de procesamiento, formación e investigación, fortaleciendo así la industria platanera y contribuyendo al progreso integral de la comunidad.