Acompañamiento visual y diseño de taller en apoyo a investigación de formación ciudadana y cátedra de paz en colegio de Ibagué. (2024)
La Cátedra de Paz en Colombia es de suma importancia en la formación academica de los jovenes en el país. Su implementación a través de manuales o guías curriculares para docentes puede resultar visualmente tedioso en la presentación de su contenido y ajeno al estudiante, con la idea de mejorar estos aspectos se realiza el acompañamiento visual de una guía de actividades para colegios centrados en la formación ciudadana y la Cátedra de Paz buscando que desde su paleta de colores, ilustraciones, anexos y estructura resulte atractiva y novedosa para toda la comunidad educativa bajo los principios metodológicos del Design Thinking, resultando en un taller aplicado a estudiantes del colegio La Sagrada Familia de Ibagué con una de las actividades de la guía, los hallazgos de este sugieren la pertinencia de esta cátedra y la importancia de contextualizarla en los variados entornos educativos del país. Finalmente, se sugieren mejoras o recomendaciones en el contenido y se invita a seguir incluyendo a los usuarios finales en el desarrollo de estas herramientas.