Modelo de gestión logística para el servicio de urgencias en hospitales de segundo nivel: Caso E.S.E Hospital María Angelines Puerto Leguizamo - Putumayo (2021)
El Hospital María Angelines, es una empresa social del estado ubicado en Puerto Leguízamo (Putumayo), es una institución del orden departamental que presta los servicios de salud I y II nivel de complejidad a sus habitantes del área urbana y rural. En este proyecto se planteó realizar un modelo de gestión logística que reduzca los costos de operación y mejore la calidad de atención a los pacientes, teniendo en cuenta que los problemas que más se presentan en los servicios hospitalarios son en el suministro de medicamentos y la atención en el servicio de urgencias. Esto se logra por medio de actividades que inició desde el estudio de las bases conceptuales, un diagnóstico detallado de la situación actual del hospital y por último el diseño de las estrategias de operación que conlleva a mejorar el bienestar y la atención a los pacientes que lleguen al hospital de Puerto Leguízamo y sus alrededores.