Codiseño de una estrategia de aprendizaje y gamificación (2024)
El presente trabajo de investigación desarrolla una guía metodológica enfocada en la mejora de la enseñanza para jóvenes estudiantes mediante estrategias innovadoras. A través del uso de la gamificación y metodologías participativas, la guía proporciona herramientas prácticas para docentes, con el objetivo de fortalecer la motivación y el aprendizaje en el aula. El documento incluye una fundamentación teórica sobre la educación activa, actividades pedagógicas diseñadas para fomentar la interacción y recomendaciones para la aplicación efectiva de las estrategias propuestas.