Propuesta de infraestructura educativa Jesús Antonio Amézquita vereda Gaitán municipio de Rioblanco Tolima (2023)
Esta propuesta de infraestructura educativa surge como respuesta a la problemática de la institución Jesús Antonio Amézquita, ubicada en el municipio de Rioblanco, Tolima, vereda Gaitán. En donde abarca la baja calidad de la educación, el deficiente desarrollo académico la falta de cobertura, las condiciones físicas deficientes tanto de alumnos como docentes y el edificio en sí. Para abordar estas dificultades, se plantea renovar el colegio en su totalidad, ofreciendo así un equipamiento cómodo y adecuado que permita a los estudiantes de esta zona acceder a una educación de calidad. Para lograrlo, se utilizaron estrategias como la metodología directa, que permitió identificar todas las problemáticas de la institución. Además se empleó la metodología de investigación para obtener una mayor claridad sobre las problemáticas y así realizar una propuesta eficiente que mitigue las necesidades de la comunidad. A través de esta propuesta, se busca transformar el sistema de la institución, proporcionando un entorno apropiado y agradable que permita a los estudiantes de la zona acceder a una educación de calidad. Este enfoque ha sido diseñado de manera eficaz para brindar una solución efectiva a los desafíos educativos que enfrenta el colegio Jesús Antonio Amézquita.