Lenguaje utilizado en los motivos de consulta y diagnósticos en las Unidades de Salud Mental y Centros de Atención Psicológica (2022)
El propósito de este estudio fue realizar una revisión sistemática del lenguaje utilizado en las Unidades de Salud Mental y Centros de Atención relacionado con los motivos de consulta y diagnósticos establecidos, con el fin de brindar evidencia de carácter empírica que sustente cómo psicólogos y psiquiatras usan el lenguaje al momento de etiquetar un problema o trastorno psicológico. La búsqueda se realizó en las bases de datos de SciElo y Google académico. Cómo criterios de inclusión se tuvieron en cuenta artículos enfocados en Motivos de consultas de personas atendidas en Centros de atención psicológica y centros de atención psiquiátrica, publicados en inglés y español. Se seleccionaron un total de 40 artículos publicados entre los años 2003-2023, debido a que cumplieron con los criterios establecidos inicialmente y al hacer su debido análisis no todos abarcan la misma temática de información sobre motivos de consulta en general, si no que se enfocan en algunos diagnósticos más comunes.