Desarrollo de una geodatabase del catastro urbano mediante técnicas geomáticas en el municipio de Ambalema del departamento del Tolima (2024)
Este proyecto tiene como enfoque principal el diseño y actualización de un sistema de información geográfica en el municipio de Ambalema, Tolima, por ello para lograr este objetivo se realizará un registro catastral de los predios urbanos y rurales de este mismo, así que se implementará el software ArcGIS (SIG) el cual facilita el almacenamiento de información geoespacial en un sitio en específico, haciendo posible la organización y actualización del plan de ordenamiento territorial e información predial del municipio como su nomenclatura urbana y vial, la delimitación de los barrios así como también la segmentación de la parte urbana y rural. Puesto que Ambalema no cuenta con registros catastrales actualizados dificultado la recolección de estos datos. Por ello es esencial que Ambalema posea un sistema de información geográfica actualizada que permita el desenvolvimiento de futuros proyectos para el crecimiento interno del municipio.