Viabilidad para la fabricación y comercialización de pijamas para niños en la ciudad de Ibagué (2023)
La viabilidad de mercado, técnica y financiera para la fabricación de pijamas para niños, se realizó basada en la investigación descriptiva y evaluativa que permitió identificar factores determinantes para la producción. La recolección de datos permitió recopilar y medir la información para analizarla detalladamente y cuantificarla. El estudio de mercado arrojó gran participación de empresas Micros en la ciudad de Ibagué y la necesidad de la producción de pijamas para niños de muy buena calidad, variedad de diseños y a un precio justo, que beneficie a la población de estratos 1,2 y 3. El estudio permitió identificar la necesidad de una estructura organizacional, así como establecer las diferentes funciones y tipo de contratación de cada trabajador. Finalmente, el estudio financiero determinó que el proyecto es rentable financieramente, por lo tanto, justifica el riesgo de inversión y promete una recuperación de la inversión en un plazo de corto tiempo.