Presentación del libro Derecho procesal civil general escrito por el profesor Henry Sanabria Santos (2024)
Es un honor para mí escribir unas palabras sobre la obra Derecho procesal civil general, escrita por el profesor Henry Sanabria Santos y publicada por la editorial de la Universidad Externado en 2021. En este libro, el autor aborda temas fundamentales de la parte general del Código General del Proceso y del extinto Decreto 806 de 2020, ahora transformado en la Ley 2213 de 2022. A lo largo de once capítulos, Sanabria Santos examina diversas temáticas, tales como: el concepto y las fuentes del derecho procesal civil; la competencia; las partes, otras partes y terceros en el proceso civil; las reglas de la actuación judicial; la demanda y su contestación; las excepciones previas; las providencias judiciales; los recursos; las nulidades procesales; los modos extraordinarios de terminación del proceso; y las costas. Finalmente, el libro incluye un anexo relacionado con el Decreto Legislativo 806 de 2020.