Estudio técnico de una granja avícola para la producción de huevos, en el municipio de Guamo, Tolima (2022)
El presente trabajo e idea de negocio, se basó en el diseño de una granja avícola en el municipio del Guamo, Tolima, para generar en la población del sector una disminución de costos, tiempo y mejoramiento en la calidad del producto. Se estableció un plan de trabajo en el que se contó con elaboración de encuestas, seguidas de medidas para establecer la cantidad de consumo y compra de huevos en el municipio. Seguido del diseño y distribución de la planta, finalizando con un análisis financiero sobre la viabilidad del proyecto, procesos y estructuración. Lo anterior de suma importancia para lograr que la producción del huevo sea la más viable respecto al cuidado y engorde de las gallinas. Así como, el crecimiento y viabilidad para el consumo de estas, teniendo en cuenta los riesgos que pueden presentarse e indicadores financieros obtenidos.