Plan de negocio para la empresa Q'uda shop (2023)
Este trabajo explora la evolución histórica de los productos de maquillaje, que surgieron en la prehistoria con fines de camuflaje en contextos de caza y guerra, y cómo han trascendido hacia el embellecimiento personal con el paso del tiempo. A medida que los cosméticos se han convertido en una industria de moda, también ha crecido el sector comercial y fabricante de estos productos. En este contexto, se presenta un plan de negocio para la empresa Q'uda Shop, cuyo objetivo es identificar sus ventajas competitivas y desarrollar estrategias para incrementar su rentabilidad a largo plazo. El plan incluye un análisis de mercado, un estudio organizacional, un estudio legal y un análisis financiero, con el fin de determinar la viabilidad y sostenibilidad del proyecto en el mercado actual.