Análisis a los perfiles requeridos por la demanda laboral en los servicios de la industria contable en la ciudad de Ibagué (2020)
Esta investigación se desarrolló con el fin de analizar cuál es el perfil profesional más solicitado por las empresas de la ciudad de Ibagué durante el periodo 2015 a 2018 al momento de contratar un estudiante o profesional en contaduría pública. Este análisis de estudio se basó según los factores de especificaciones planteados en el libro ADMINISTRACION DE RECURSOS HUMANOS según Idalberto Chiavenato, resultados que para los empresarios los requisitos de mayor relevancia al momento de generar un proceso de selección para cargos relacionados con la parte contable son: Experiencia Laboral, Confidencialidad de información, trabajo en equipo, liderazgo, habilidades tecnológicas, remuneración, trabajo bajo presión, entre otros. Requisitos fundamentales que se deben tener en cuenta por parte del profesional para ser competitivo en la parte laboral.