Modelo de evaluación de la sostenibilidad en agropecuaria La Ceiba Gonella Hermanos Ltda. (2022)
Teniendo en cuenta la situación económica, financiera y ambiental que se vive actualmente a nivel mundial, es necesario e indispensable que las empresas del sector arrocero, objeto de estudio en este proyecto, se enfoquen no sólo en los impactos financieros y económicos si no también en el impacto ambiental, foco de importancia de las grandes empresas en los últimos años. En dicho sentido, se plantea un trabajo de investigación que responde a la necesidad de proponer una herramienta que mida la sostenibilidad en Agropecuaria La Ceiba Gonella Hermanos LTDA.., con el fin de generar buenas prácticas y así una mayor competitividad. Para cumplir con el objetivo general del proyecto, se han planteado tres objetivos específicos. En el primero se identificarán las bases conceptuales y premisas que conllevan a determinar los aspectos claves que mide la sostenibilidad en “La Agropecuaria la Ceiba Gonella Hermanos Ltda.”. En el segundo se busca establecer rúbricas de las dimensiones que intervienen en la sostenibilidad. Finalmente se validará el diseño de la herramienta en la empresa para la propuesta de un plan de implementación.