Proyecto museo conmemoración al conflicto armado en el Tolima (2016)
El conflicto ha marcado la realidad de Colombia, siendo la respuesta a procesos de independencia, históricos y culturales que han girado en torno a los diversos intereses individuales de partidos políticos, grupos ilegales armados, grupos delincuenciales, la iglesia, entre otros. Donde el concepto de violencia se evidencia en la cotidianidad de los colombianos, el vacío ético y poca identidad, es la consecuencia indiscutiblemente de esta situación. Ya que el gobierno no ha tenido una visión coherente y unificada para el desarrollo de Colombia, contradiciendo a su vez la política de un país democrático participativo e incluyente, este pierde fácilmente la dirección cuando murió Jorge Eliecer Gaitán, a quien se le atribuye trabajar constantemente para el beneficio común del pueblo, desatando de tal manera una trasformación negativa, convirtiéndolo en un territorio sin planeación. Un urbanismo de guerra; pues paso a ser el negocio de unos cuantos particulares, dejando en un segundo plano lograr una evolución con base a una cohesión social clara. Repercutiendo directamente en la población, teniendo en cuenta que es un problema que se ha extendido hasta la actualidad.