Factores que inciden en la motivación y satisfacción laboral dentro de las organizaiones. Una revision teórica (2022)
Esta investigación sobre la motivación y satisfacción laboral surge a partir de una revisión bibliográfica encaminada a ofrecer un amplio panorama acerca de dichos temas, con la finalidad y ser punto de inicio a investigaciones que puedan surgir por medio de este documento. Igualmente, el identificar el impacto que éste logra tener en los empleados y por ende en las organizaciones, razón por la cual se ha considerado un tema de gran interés e importancia en el campo organizacional. El objetivo de esta revisión fue identificar los elementos claves de la Motivación y la Satisfacción Laboral, así como la importancia de ésta en el comportamiento y desempeño de los individuos en su trabajo, todo lo mencionado se generó a partir de la selección, revisión y análisis de la literatura consultada. En este estudio de revisión teórica se presentan los diferentes conceptos asociados a la Motivación y Satisfacción Laboral desde diversos autores y teorías que los fundamentan; así mismo, se dan a conocer las variables que influyen, indicadores y diferentes factores que se asocian al objeto de estudio, además de que se logró identificar la trayectoria de ambos conceptos y el auge que han tenido en estos últimos tiempos, no solo en América Latina; sino a nivel mundial.