Evolución histórica de la legislación del delito de contrabando en Colombia (2015)
Tradicionalmente, los países han sancionado el contrabando por el perjuicio que puede ocasionar a su economía, pero también como una forma de arbitrarse recursos para su funcionamiento. colombia ha castigado este comportamiento unas veces como infracción administrativa, otras como con-ducta punible y en no pocas ocasiones combinando las dos formas de reacción punitiva. en el presente artículo se realiza un estudio de la evolución legis-lativa para enfrentar este comportamiento en nuestro país, desde la colonia hasta la reciente ley 1762 de 2015