Centro de interpretación ambiental de páramo en Murillo-Tolima (2022)
Se realizo un centro de interpretación de paramos en Murillo Tolima donde el principal objetivo se enfoco en generar estrategias arquitectónicas que brindaran los espacios adecuados a la comunidad y turistas para priorizar y motivar la conservación y preservación de los recursos naturales donde se acude principalmente a la comunidad y a las respectivas entidades competentes, las cuales son de gran importancia al ser parte integral y vital para el resguardo de estas zonas de protección. Por lo tanto, el proyecto cuenta con 4 volúmenes repartidos de manera atomizada para lograr el correcto manejo y desarrollo de las prácticas turísticas en estas zonas, cada uno brinda una experiencia que expone ambientalmente sobre los diferentes temas que se desarrollan en el territorio. Es así, como de manera indirecta educa al visitante brindando lo necesario para entender la magnitud y el nivel de importancia que representan estos ecosistemas. Los volúmenes se acoplan puntualmente al contexto, el primero cuenta con espacios destinados a alojar a los guardaparques que se encargaran del control de la zona; el segundo brinda un espacio de seguridad y control, capacitando a los visitantes y a la comunidad sobre el correcto comportamiento, dotando de equipo para desplazarse en la zona; el tercero enfatiza en áreas de exposición las cuales complementan la escuela de la vereda lo que hace un aporte significativo a la comunidad y sus niños; finalizando con el observatorio que se encarga de brindar una experiencia grafica y realista analizando los paisajes del volcán.