Centro integral Cañón del Combeima, Ibagué (2022)
El centro integral “cañón del combeima” es un espacio que reúne características singulares y que se encuentran repartidas en varios sectores del área rural del cañón del combeima, estas actividades o servicios que se encuentran repartidas a lo largo del recorrido no tenían ninguna relación entre ellas, con este elemento se pretende priorizar y potencializar estas actividades tales como el control y prevención de desastres ya que este un sector que cuenta con una gran variedad de elementos naturales que lo hacen muy propenso a este tipo de situaciones e históricamente en este sector es donde se ha vivido la peor catástrofe natural que la ciudad de Ibagué ha podido vivir, con este tipo servicios se espera un mejor monitoreo de estas situaciones y una mejor prevención de estas situaciones, con el mercado comunitario se ofrecen espacios para la distribución de productos agrícolas y pecuarios, y no generar un sobre costo en transporte debido a que las personas se tienen que transportar sus productos hasta la ciudad, con los espacios T.I.C se da una mejor calidad en la educación del sector, permitiendo que toda la población tenga una mejor acceso a las telecomunicaciones, parte vital del desarrollo de la población, con la estación climatológica se potencializa la obtención de datos para el desarrollo de mediciones importantes para el turismo, la construcción entre otras actividades, con la oficina de la C.A.R se promueve un mayor y más riguroso control de todos los hechos ambientales que suceden en el sector, el centro integral “cañón del combeima” prioriza y agrupa las actividades con mayor importancia del sector.