Diseño mecánico de un transportador para café pergamino húmedo (2023)
Este documento presenta el diseño mecánico de un transportador tubular de arrastre para transportar 5 Ton/h de café pergamino húmedo a una distancia de 20 metros y a una elevación de 8 metros. El objetivo principal del transportador es garantizar un transporte seco y confiable del café pergamino húmedo lavado hacia una secadora automática de secado por aire caliente de tipo rotativo, con el fin de reducir su contenido de humedad. En el desarrollo del documento se realizan los cálculos necesarios para diseñar los elementos principales del transportador, se presenta el diseño en 3D, se proporciona una estimación de los costos de fabricación y ensamblaje, y finalmente se obtiene un transportador tubular de arrastre que satisface las necesidades de la finca Ana Victoria.