Educomunicación y Storytelling: potenciar las habilidades narrativas en estudiantes de bachillerato de la Institución Educativa Técnica Antonio Fe y Alegría de Ibagué (2024)
Este trabajo de grado se centró en fortalecer las habilidades narrativas y el storytelling de los estudiantes del grupo de comunicaciones de la Emisora Sintonía en Alegría mediante talleres educomunicativos. A través de seis sesiones participativas, se trabajó la narración oral y escrita, así como competencias digitales, culminando en la creación de un producto final de storytelling que buscaba motivar a otros estudiantes a unirse a la emisora. El proceso incluyó diagnóstico previo, diseño de talleres personalizados y aplicación práctica del aprendizaje, demostrando que la educomunicación es efectiva para fomentar la participación y expresión estudiantil.