Diseño del tablero de mando integral para el seguimiento de los kpi´s del centro de consultoría empresarial (cce) de la universidad de Ibagué (2025)
En el mundo empresarial actual, los sistemas de medición del desempeño enfrentan el reto de equilibrar métricas financieras y operativas, dado que ninguna por sí sola puede ofrecer una visión integral del rendimiento organizacional ni centrarse en áreas críticas. La experiencia demuestra que combinar ambas perspectivas permite establecer objetivos claros y mejorar la toma de decisiones estratégicas (Kaplan y Norton, 1992). Consciente de este desafío, el Centro de Consultoría Empresarial de la Universidad de Ibagué ha identificado la necesidad de optimizar sus procesos internos y fortalecer su impacto en la comunidad empresarial, con el fin de consolidarse como un referente regional en la prestación de servicios de consultoría.