Análisis comparativo de la partición modal generado por el día sin carro y sin moto en la ciudad de Ibagué el 13 de febrero de 2019 (2023)
La movilidad es una necesidad para el ser humano por esto la comunidad Ibaguereña se moviliza así: 33% en modos privados, 45% en transporte público colectivo e individual y el 22% en modos no motorizados. Esta medida del día sin carro tiene un componente ambiental pero el más relevante se cree es el cambio modal que este genera. Por esto se quiere estudiar dicho cambio en los ciudadanos. A partir de una encuesta de preferencia relevada se identificó la mejor alternativa considerada por los usuarios para desplazarse en ese día. Como objetivo clave, determinar el cambio modal del día sin carro y sin moto de la ciudad de Ibagué el 13 de febrero del 2019, reconociendo las características principales de la partición modal en el día sin carro y sin moto, para comparar este año con el pasado.