Aprende a educar con un estilo de crianza correcto (2021)
El presente escrito tiene como propósito responder a la pregunta ¿Cuál es la manera más acertada de educar en la crianza?, para lograr este fin se realizó una revisión de la literatura está se relaciona con las percepciones de las participantes del programa de crianza consciente y respetuosa, realizado por Sánchez- Quijano, F. y Duque-Romero. El desarrollo de este se dividió en cuatro partes, en la primera parte se menciona la familia que, Aunque son diversas las culturas y las relaciones interpersonales que varían de sociedad a sociedad, es un ideal común, buscar la buena convivencia y el desarrollo social; ya que el primer contacto que tiene un niño con la sociedad es su familia y las personas que están alrededor para cuidarlo y educarlo. Cabe destacar que la familia o la cuidadora no solo está abocada al sustento material de los niños a su cargo, también es ella enteramente responsable de la educación afectiva y conductual y la manera como se vaya a desenvolver esa persona en el futuro. Luego se mencionan las otras tres partes que se dividen en Los estilos de crianza, estos surgen de la interacción que tiene los padres con sus hijos, el amor que brindan, el acompañamiento que tienen etc. El primero de ellos es el estilo de crianza autoritario, el segundo el permisivo y el tercero es el democrático, una vez descritos se responde a pregunta plateada y se llega a la conclusión que el estilo de crianza correcto es el democrático.