Malecón del Magdalena: encuentro y desarrollo (2024)
Puerto Berrío, un municipio con un gran potencial debido a su ubicación estratégica y rica historia, enfrenta diversos desafíos en su desarrollo urbano. La zona portuaria, en particular, presenta problemas críticos como el deterioro de espacios públicos, la falta de conectividad peatonal, el abandono de infraestructuras históricas como las bodegas antiguas, y una gestión ineficiente de residuos que afecta la calidad ambiental. Estos problemas han limitado la capacidad del área para satisfacer las necesidades de la comunidad y aprovechar plenamente sus recursos. Motivo por el cual se hace la implementación de soluciones sostenibles y revitalizadoras del espacio público, abordadas en el diseño de un corredor turístico en el área portuaria del municipio.