Expectativas y fortalezas de un grupo de trabajadores en proceso de construcción de una cultura organizacional de trabajo colectivo y sostenible en el contexto rural de Ibagué (2022)
El objetivo de esta investigación fué describir las expectativas y fortalezas de un grupo de trabajadores en proceso de construcción de una cultura organizacional de trabajo colectivo y sostenible en el contextorural de Ibagué. Se desarrolló en el marco de la psicología positiva aplicada a las organizaciones y el trabajo. Participaron 12 personas de las veredas La María y El Corazón ubicadas en el Km 7.2 de la vía al Cañón del Combeima. Se optó por una metodología mixta de diseño incrustado concurrente de modelo dominante (DIAC), a través del uso de instrumentos cuantitativos y la realización de talleres cualitativos de indagación apreciativa. Los resultados evidenciaron 7 fortalezas entre los participantes y un contrato psicológico positivo hacia la creación de una organización asociativa, que sería un paso para el logro de una cultura cafetera sostenible.