Desarrollo de una geodatabase del catastro urbano mediante técnicas geomáticas en el municipio de Armero Guayabal del departamento del tolima (2023)
Este documento se realiza con la finalidad de realizar una actualización de la nomenclatura en el catastro al interior del casco urbano del municipio de Armero Guayabal en el departamento del Tolima, todo esto es realizado bajo el Plan de desarrollo Municipal establecido en el año 2020-2023 para de esta manera generar una geodatabase que sea una herramienta útil para el municipio, entidades y demás interesados. Para el desarrollo de esta, se establecieron unas zonas de estudio con el fin de cubrir todos los predios aprobados por el consejo municipal, como también, se verificó que se encontraran registrados con ficha catastral en la oficina de la secretaria de infraestructura y planeación del municipio. En la realización de este proyecto se contó con la herramienta ArcGIS, un software especializado en sistemas de información geográfica que brinda una facilidad a la hora de la ubicación de cada predio.