Plan estratégico de marketing internacional para la comercialización de los productos de la empresa MauReen para el año 2023 (2023)
El trabajo titulado como “Plan estratégico de marketing internacional para la comercialización de los productos de la empresa MauReen para el año 2023”, elaborado bajo el cumplimiento de los siguientes objetivos formulados, 1. Analizar la situación actual de la empresa en el entorno interno y externo, 2. Identificar las variables de la DOFA en el ámbito internacional para la empresa, 3. Exponer los mercados internacionales disponibles y evaluarlos para una selección ajustada a las necesidades de la empresa, 3. Definir las estrategias de marketing internacional enfocadas en crear un valor agregado al mercado seleccionado, y 4. Determinar la viabilidad económica y financiera de la implementación de las estrategias de internacionalización diseñadas para la empresa MauReen. Por lo anterior, se estableció el desarrollo de cada uno los objetivos de manera continua para identificar inicialmente como estaba el entorno local donde se comercializa el producto, luego se identificó los países posibles del mercado objetivo, los cuales fueron Estados Unidos, Ecuador y Chiles, dónde se analizaron diferentes factores del entorno que pueden afectar positiva o negativamente el mercado, para poder elegir el mercado objetivo según los resultados de la matriz de selección. Dónde finalmente, se formularon las estrategias de marketing que se adapten a las necesidades y requerimientos del mercado objetivo.