Museo industrial del arroz en Venadillo - Tolima (2023)
El presente trabajo de investigación está basado en la formulación, diseño y construcción de un modelo turístico sostenible denominado: Museo Industrial del Arroz en el municipio de Venadillo – Tolima. Este proyecto pretende dar solución parcial o total a problemáticas presentes en esta región tales como desempleo, baja competitividad turística falta de apropiación cultural, entre otras. Por medio de una metodología mixta se realizó un análisis de entorno que permitió establecer las necesidades presentes en el municipio y sus posibles soluciones, de igual manera se formularon las directrices para la implementación del Plan Maestro de Infraestructura Turística que permitirá al municipio enfocar sus planes territoriales hacia el turismo sostenible basado en la riqueza natural y agrícola de Venadillo, contribuyendo así al desarrollo económico regional.