Estudio de viabilidad de mercado para analizar la aceptación del consumidor para la elaboración de camisetas hechas a base de materiales reciclados. Ibagué Tolima (2022)
Este proceso de investigación titulado como “Estudio de viabilidad de mercado para analizar la aceptación del consumidor para la elaboración de camisetas hechas a base de materiales reciclados. Ibagué Tolima”, donde se lleva desarrollo de una investigación de mercados con el uso de dos herramientas para lograr cumplir con el objetivo general que se formuló, el cual es “Determinar la viabilidad del mercado para la aceptación del nuevo producto camisetas hechas a base de material reciclado en la ciudad de Ibagué en el año 2021”. Se hizo uso de una investigación mixta para identificar las diferentes variables demográficas, psicográficas y conductuales sobre la percepción frente a la aceptación del nuevo producto, inicialmente una investigación cuantitativa destina a un total de 400 personas por medio de una encuesta virtual donde se analizaron resultados alfanuméricos, posteriormente una investigación cualitativa con el uso de un focus group, donde se recolecto información suministrada por un grupo de 6 personas, esas personas en general pertenecían a una base de datos de dos empresas locales que permitieron un gran número de opiniones y que a su vez agregaron valor a los resultados obtenidos durante el proceso.