Desarrollo de un aplicativo web y móvil para la gestión y petición de citas médicas en el Hospital Regional Alfonso Jaramillo Salazar del Líbano E.S.E. - Componente Front - End (2021)
Debido al alto interés del Hospital Regional del Líbano Alfonso Jaramillo Salazar E.S.E. por agregar un aplicativo móvil dentro de su catálogo de servicios tecnológicos, y teniendo en cuenta que este proceso se llevaba a cabo por integrantes del programa Paz y Región, surge la necesidad de agilizar este proyecto; por tal motivo se genera una integración de desarrollo entre el presente proyecto en su componente Front-End, acompañado por el trabajo de grado “Desarrollo de un aplicativo web y móvil para la gestión y petición de citas médicas en el Hospital Regional Alfonso Jaramillo Salazar del Libano E.S.E. - Componente Back-End” A lo largo del desarrollo existieron diversas etapas, desde la recolección de información por parte del hospital, identificación de necesidades y funcionalidades, hasta el análisis y diseño de un producto mínimo viable que cumpliera con dichos requerimientos. Después de terminados todos los pasos mencionados anteriormente, se concretó la realización y codificación de un aplicativo móvil para los usuarios, el cual fuese administrado por los funcionarios de la entidad por medio de una página web, logrando así, automatizar mediante la gestión de horarios, disponibilidad de doctores, notificaciones y recordatorios, todo el proceso para la petición de citas médicas, y otras funciones como el despliegue de noticias referentes a la salud.