Centro de convenciones La Espiga en Ibagué - Tolima (2022)
El Tolima se encuentra en el centro del triángulo de oro, pero no cuenta con el apoyo nacional para la promoción y desarrollo de empresas al interior. Ibagué, capital del Tolima y ciudad donde se desarrolla el proyecto, es un punto de paso obligatorio a nivel nacional por su ubicación estratégica para el paso de productos y mercancías, lo que la convierte en una ciudad potencial para su desarrollo en infraestructura y servicios que comprometen y significan este potencial económico. El Centro de convenciones es un espacio que reúne características singulares con proyección económica directa e indirectamente potencializando la ciudad, dirigiéndola hacia el desarrollo, la optimización en la prestación de sus servicios y la generación y derrame de economía en el sector comercio; siendo este, el responsable de 59% del empleo en la ciudad y formando un tejido empresarial. Además, la ubicación estratégica del proyecto en la zona de expansión de la ciudad que se consolida a través de los circuitos de carácter regional y conectividad nacional, tiene como objetivo la descentralización de la misma y se empieza a desarrollar desde el Plan Parcial Samaria, que proyecta la ciudad funcionando como un organismo sistémico que contempla y se integra a través de parques lineales, rondas hídricas y cesiones para el plan vial de sector y ciudad teniendo en cuenta las condiciones ecológicas, económicas y sociales, para que así mismo el desarrollo perdure en el tiempo.