Diseño arquitectónico nueva casa de la cultura Adolfo el Pote Lara con enfoque al desarrollo artístico, cultural y lúdico (2023)
figura 1. Índice de población general. (Autoría propia) (2023). 19 figura 2. Contexto cultural de la población de purificación. (Autoría propia) (2023). 20 figura 3. población por edades, sexo y localización. (Autoría propia) (2023). 20 figura 4. población por sexo (Boletín de censo general dane) (2018). 21 figura 5. Nivel de asistencia escolar. (Boletin de censo general dane) (2018). 21 figura 6. Nivel de escolaridad. (boletín de censo general dane) (2018). 22 figura 7. Nivel de alfabetismo. (boletín de censo general dane) (2018). 22 figura 8. Espacios que integraran la casa de la cultural. (Autoría propia) (2023). 28 figura 9. Ejemplos de espacio multifuncional. (mongfali.com) (2023). 30 figura 10. Ejemplos de gomas de corcho en el piso como aislantes acústicos. (Edición Autoría propia) (2023). 37 figura 11. Ejemplos de aislamiento acústico. (Edición Autoría propia) (2023). 38 figura 12. Instrumentos musicales tradicionales de purificación. 39 figura 13. Tipos de pisos para salas de danza. (Harlenquin floors) (2023). 41 figura 14. Barras de ballet ancladas a la pared. (Harlenquin floors) (2023). 42 figura 15. Barras de ballet ancladas al piso. (Harlenquin floors) (2023). 42 figura 16. Barras de ballet portátiles. (Harlenquin floors) (2023). 43 figura 17. Iluminaciones salas de ballet. (Archinect) (2023). 43 figura 18. Plano de propuesta urbana. (Autoría propia) (2023). 55 figura 19. Beneficios de un teatro urbano. (Autoría propia) (2023). 56 figura 20. Implementación de un teatro urbano. (Autoría propia) (2023). 56 figura 21. Implementación de ciclo ruta 1. (Autoría propia) (2023). 57 figura 22. Implementación de ciclo ruta 2. (Autoría propia) (2023). 58 figura 23. Localización. (Autoría propia) (2023). 58 figura 24. Vegetación. (Autoría propia) (2023). 59 figura 25. Asolación. (Autoría propia) (2023). 60 figura 26. Vientos. (Autoría propia) (2023). 61 figura 27. (Problemática ambiental. (Autoría propia) (2023). 62 figura 28. Topografía. (Autoría propia) (2023). 63 figura 29. Cortez urbanos. (Autoría propia) (2023). 63 figura 30. Perfiles viales actuales. (Autoría propia) (2023) 64 figura 31. Usuarios biblioteca. (Autoría propia) (2023). 64 figura 32. Usuarios ludoteca. (Autoría propia) (2023). 65 figura 33. Usuarios talleres de danza. (Autoría propia) (2023). 65 figura 34. Usuarios talleres de danza. (Autoría propia) (2023). 66 figura 35. Usuarios Museo etnográfico. (Autoría propia) (2023). 66 figura 36. Ludoteca requerimientos funcionales. (Autoria propia) (2023). 67 figura 37. Biblioteca requerimientos funcionales. (Autoría propia) (2023). 67 figura 38. Museo etnográfico requerimientos funcionales. (Autoría propia) (2023). 68 figura 39. Talleres de danzas requerimientos funcionales. (Autoría propia) (2023). 68 figura 40. Talleres de música requerimientos funcionales. (Autoría propia) (2023). 68 figura 41. Organigrama. (Autoría propia) (2023). 69 figura 42. Composiciones y formas. (Autoría propia) (2023). 70 figura 43. Composición y forma. (Autoría propia) (2023) 71 figura 44. Espacio publico. (Autoría propia) (2023). 71 figura 45. Permeabilidad. (Autoría propia) (2023). 72 figura 46. Accesibilidad peatonal. (Autoría propia) (2023) 72 figura 47. Accesibilidad vehicular. (Autoría propia) (2023). 73 figura 48.Ciclo ruta. (Autoría propia) (2023). 73 figura 49. Implantación. (Autoría propia) (2023). 74 figura 50. Zonificaciones. (Autoría propia) (2023). 75 figura 51. Volumetría. (Autoría propia) (2023). 75 figura 52. Afectación en la mañana. (Sunpatch) (2023). 76 figura 53. Afectación al medio dia. (Sunpatch) (2023). 76 figura 54. Afectación en la tarde. (Sunpatch) (2023). 77 figura 55. Afectaciones por hora del día. (sunpatch) (2023). 77 figura 56. Ejemplos de concreto fotoluminiscente. 78 figura 57. Ejemplos de ventanales corredizos. 78 figura 58. Ejemplos de WPC. 79 figura 59. Ejemplos de arboles como escudo térmicos. 79 figura 60. Arboles como escudo térmico. (Autoría propia) (2023). 80 figura 61. Ejemplos de iluminación natural. (Pinterest) (2021). 80 figura 62. Vacíos en las cubiertas. (Autor propio) (2023). 81 figura 63. Voladizos en la cubierta. (sunpatch) (2023). 82 figura 64. Vacíos en las cubiertas he implementación de fachadas con WPC. (sunpatch) (2023). 82 figura 65. Localización y cubiertas Anteproyecto. (Autoría propia) (2023). 83 figura 66. Perfil vial propuesta. Calle 9B. (Autoría Propia) (2023). 84 figura 67. Perfil vial propuesta carrera 6. (Autoría propia) (2023) 84 figura 68. Perfil vía propuesta Carrera 7. (Autoría propia) (2023). 85 figura 69. Perfil vial propuesta Calle 9. (Autoría Propia) (2023). 85 figura 70. Plano Arquitectónico planta 1 Anteproyecto. (Autoria propia) (2023). 86 figura 71. Cuadro de Áreas planta 1 anteproyecto. (Autoría propia) (2023). 87 figura 72. Organigrama Planta 1 anteproyecto. (Autoría propia) (2023). 87 figura 73. Zonificaciones Planta 1 anteproyecto. (Autoría propia) (2023). 88 figura 74. Plano Arquitectónico planta 2 anteproyecto. (Autoría propia) (2023). 89 figura 75. Cuadro de Áreas Planta 2 anteproyecto. (Autoría propia) (2023). 90 figura 76. Organigrama planta 3 anteproyecto. (Autoría propia) (2023). 90 figura 77. Zonificaciones Planta 2 anteproyecto. (Autoría propia) (2023). 91 figura 78. Plano Arquitectónico planta 3 anteproyecto. (Autoría propia( (2023). 92 figura 79.Cuadro de Áreas planta 3 anteproyecto. (autoría propia) (2023). 93 figura 80. Organigrama Planta 3 anteproyecto. (Autoría propia) (2023). 93 figura 81. Zonificaciones Planta 3 anteproyecto. (Autoría Propia) (2023). 94 figura 82. Fachada Norte. (Autoría propia) (2023). 95 figura 83. Fachada Sur Anteproyecto. (Autoría propia) (2023). 95 figura 84. Fachadas Oeste y Este Anteproyecto. (Autoría propia) (2023). 95 figura 85. Corte Arquitectónico A-A anteproyecto. (autoría propia) (2023). 96 figura 86. Corte Arquitectónico B-B anteproyecto. (Autoría propia) (2023). 96 figura 87. Localización y cubierta. (Autoría propia) (2023). 97 figura 88. Plano arquitectónico Planta 1. (Autoría propia) (2023). 98 figura 89. Cuadro de áreas planta 1. (Autoría propia) (2023). 99 figura 90. Organigrama planta 1. (Autoría propia) (2023). 99 figura 91. Zonificaciones planta 1. (Autoría propia) (2023). 100 figura 92. Plano arquitectónico Planta 2. (Autoría propia) (2023). 101 figura 93. Cuadro de áreas planta 2. (Autoría propia) (2023). 102 figura 94. Organigrama planta 2. (Autoría propia) (2023). 102 figura 95. Zonificaciones planta 2. (Autoría propia) (2023). 103 figura 96. Plano arquitectónico Planta 3. (Autoría propia) (2023). 104 figura 97. Cuadro de áreas planta 3. (Autoría propia) (2023). 105 figura 98. Organigrama planta 3. (Autoría propia) (2023). 105 figura 99. Zonificaciones planta 3. (Autoría propia) (2023). 106 figura 100. Parqueadero y servicios. (Autoría propia) (2023). 107 figura 101. Fachada Norte. (Autoría propia) (2023). 108 figura 102. Fachada Sur. (Autoría propia) (2023). 108 figura 103. Fachada Oeste y Este. (Autoría propia) (2023). 108 figura 104. Corte arquitectónico A-A. (Autoría propia) (2023). 109 figura 105. Corte arquitectónico B-B. (Autoría propia) (2023). 109 figura 106. Detalle constructivo cubierta verde. (Autoría propia) (2023). 110 figura 107. Detalle constructivo de cubierta. (Autoría propia) (2023). 110 figura 108. Detalle constructivo muro de sótano y tanques. (Autoría propia) (2023). 111 figura 109. Detalle constructivo de despiece de ventanas. (Autoría propia) (2023). 112 figura 110. Detalle de loza de entrepiso. (Autoría propia) (2023). 113 figura 111. Detalle constructivo de anclaje de estructura metálica de loza de entrepiso con viga de concreto. (Autoría propia) (2023). 114 figura 112. Detalle constructivo de pisos de sala de danza y música. (Autoría propia) (2023). 114 figura 113. Detalle constructivo de muros de sala de música y danza. (Autoría propia) (2023). 115 figura 114. Fitutectura. (autoría propia) (2023). 116 figura 115. Mobiliario urbano tipo 1. (Autoría propia) (2023). 117 figura 116. Mobiliario urbano tipo 2. (Autoría propia) (2023). 118 figura 117. Mobiliario urbano tipo 3 (Autoría propia) (2023). 119 figura 118. Afectaciones de calor por mes. (Programa climate) (2023). 119 figura 119. Afectaciones diurnas por mes. (Programa climate) (2023). 120 figura 120. Afectaciones por rango de iluminación. (Programa climate) (2023). 121 figura 121. Afectaciones por rango de cobertura de cielo. (Programa climate) (2023). 121 figura 122. Afectaciones por rango de velocidad de vientos. (Programa climate) (2023). 122 figura 123.Afectaciones por humedad relativa. (Programa climate) (2023). 122 figura 124. Afectaciones del punto de roció seco. (Programa climate) (2023). 123 figura 125. Afectaciones por protección solar. (Programa climate) (2023). 123 figura 126. Afectaciones por carta solar. (Programa climate) (2023). 124 figura 127. Afectaciones por humedad relativa. (Programa climate) (2023). 124 figura 128. Rueda de vientos. (Programa climate) (2023). 125 figura 129. Carta psicométrica. (Programa climate) (2023). 125 figura 130. Detalle constructivo corte fachada. (Autortia propia) (2023). 126 figura 131. Esquema de ubicación de protecciones solares en la volumetría y espacios exteriores. (Autoría propia) (2023). 127 figura 132. Detalle constructivo de protección en las ventanas planta fachada. (Autoria propia) (2023). 128 figura 133. Promedio mensual de lluvias en purificación. (weather spark.com) (2023). 129 figura 134. Ejemplos de accesorios sanitarios con sensores de movimiento de alta eficiencia. (Edición autoria propia) (2023). 130 figura 135. Sistema de riego inteligente y fauna y flora local. (Edición autoría propia) (2023). 131 figura 136. Esquema de ubicación de tanques de agua. (Autoría propia) (2023). 131 figura 137. Render perspectiva 1. (Autoría propia) (2023). 132 figura 138. Render perspectiva 2. (Autoria propia) (2023). 132 figura 139. Render perspectiva 3. (autoría propia) (2023). 133 figura 140. Render perspectiva 4. (Autoría propia) (2023). 133 figura 141. Render teatro urbano. (Autoría propia) (2023). 134 figura 142. Render esquina carrera 7 con calle 9. (Autoría propia) (2023). 134 figura 143. Render 1 calle 9 con carrera 6. (Autoría propia) (2023). 135 figura 144. Render 2 esquina calle 9 con carrera 6. (Autoría propia) (2023). 135 figura 145. Render espacio público 1. (Autoría propia) (2023). 136 figura 146. Render espacio público 2. (Autoría propia) (2023). 136 figura 147. Render espacio público 3. (Autoría propia) (2023). 137 figura 148. Render espacio público 4. (Autoría propia) (2023). 137 figura 149. Render espacio público 5. (Autoría propia) (2023). 138 figura 150. Render espacio público 6. (Autoría propia) (2023). 138 figura 151. Render espacio público 7. (Autoría propia) (2023). 139 figura 152. Render espacio público 8. (Autoría propia) (2023). 139 figura 153. Render espacio público 9. (Autoría propia) (2023). 140 figura 154. Render espacio público 10. (Autoría propia) (2023). 140 figura 155. Render espacio público 11. (Autoría propia) (2023). 141 figura 156. Render espacio público 12. (Autoría propia) (2023). 141 figura 157. Render espacio público 13. (Autoría propia) (2023). 142