Diseño de un sistema de información para el Laboratorio Dental New Smile en la ciudad de Ibagué (2021)
Algunos laboratorios dentales no especializados de la ciudad de Ibagué que prestan su servicio a odontólogos y clínicas dentales, actualmente presentan varias problemáticas como de la pérdida de dinero constante debido a la falta de organización en cuanto al flujo de caja entrante y saliente, los desacuerdos y las relaciones de no confiabilidad con los proveedores y los clientes, la demora en cuanto a la administración de la información y la falta de control en la base de datos. Todas estas problemáticas hacen que este tipo de empresas se queden rezagadas y no sean competitivas en el mercado. Aumentar la competitividad de estas empresas permite que se mantengan en el mercado contribuyendo a la generación de empleo en la región y promoviendo la economía y consumo local; por este motivo las pequeñas y medianas empresas han visto los sistemas de información una herramienta útil para mejorar la gestión de sus procesos operativos. El objetivo de la presente propuesta es desarrollar el modelo de un sistema de información que abarque sistema de gestión de pedidos, sistema de administración de inventario y sistema administración de transporte, en un laboratorio dental de la ciudad de Ibagué con el objetivo de permanecer en el mercado y avanzar en la prestación de servicios.