Accesibilidad media global en la ciudad de Ibagué (2020)
Esta investigación, mediante el uso de herramientas tecnológicas, dan a conocer la Accesibilidad Media Global en la ciudad de Ibagué, departamento del Tolima. Este proceso investigativo relaciona la malla vial actualizada de la ciudad, con las diferentes velocidades promedio dependientes del tipo de vehículo, lo cual, teniendo en cuenta la población, permitirá calcular la accesibilidad de la ciudad con todos sus componentes, y así, posteriormente, ser guía de análisis en el estado actual de la infraestructura vial, los mecanismos y características para una movilidad optima en la ciudad y finalmente tomar decisiones integras que permitan evidenciar cambios positivos en la calidad de vida de la población con la correcta planificación gubernamental.