Equipamiento de reciclaje educativo de residuos sólidos para la ciudad de Ibagué (2024)
Un equipamiento educativo especializado en reciclaje tiene como propósito mejorar la gestión de residuos y fomentar la educación ambiental y la conciencia ciudadana respecto al proceso de reciclaje. Este proyecto busca reducir significativamente la contaminación en la ciudad de Ibagué mediante la participación de la población en la correcta separación y disposición de sus desechos, proporcionándoles las herramientas y conocimientos necesarios. Mediante enfoque integral y participativo será posible implementar un sistema de reciclaje efectivo y sostenible, que contribuya significativamente al desarrollo sostenible de Ibagué. Así se espera no solo disminuir la contaminación, sino también generar oportunidades económicas para la comunidad, creando empleos directos e indirectos a través de la gestión y valorización de los materiales reciclables.