Desarrollo de recursos educativos digitales para la asignatura Lógica Algorítmica con tecnologías emergentes e integración a la plataforma FLUI (2023)
El trabajo presentado en esta monografía, tuvo como objetivo desarrollar recursos educativos digitales para la asignatura Lógica Algorítmica del programa Ingeniería de Sistemas e integrarlos a la plataforma FLUI, con el fin de permitir el estudio previo a través de dispositivos móviles. Dicha plataforma fue desarrollada en un proyecto de tecnología educativa del ingeniero Gustavo Martínez Villalobos y los asistentes de investigación Jorge David Sigindioy Muchavisoy y Alejandro Luna Miranda, con el propósito de desarrollar aplicativos móvil y web para el programa de Ingeniería De Sistemas, enfocado a la asignatura Software I, teniendo así las bases académicas necesarias y específicas que desarrollan los estudiantes que cursan dicha materia. Para la elaboración de estos recursos educativos digitales se llevaron a cabo las fases de caracterización de las temáticas según el PDA de la asignatura, determinación de las tecnologías emergentes utilizadas, implementación de los recursos en el aplicativo web y evaluación de los recursos educativos digitales desarrollados.