Centro técnico educativo de capacitación agricola en Saldaña -Tolima. (2020)
Actualmente en el municipio de Saldaña, existe un decrecimiento sobre su población y a su vez también un déficit en cuanto al nivel de educación superior tanto técnico como profesional, lo cual influye a un resultado negativo para la población saldañuna respecto a lo socio-cultural y económico. Esto ultimo ocasiona un retroceso en lo que respecta el desarrollo sostenible y viable del municipio. El Centro Técnico Educativo de Capacitación Agrícola está planteado para desarrollar varios aspectos los cuales son la interacción personal, inclusión de las personas, tantos los agricultores como aquellas jóvenes o adultos fortalezcan el aspecto económico y académico de las personas saldañunas, además de la producción de viejos y nuevos cultivos los cuales van a ser tenidos en cuenta para el desarrollo de su función académica. Asimismo, generar también un atractivo cultural del pueblo, en cuanto a sus historias de agricultura. Con todo este desarrollo se crea una articulación respecto a las conexiones rurales y urbanas, estableciendo así una solución en cuanto a la implementación de nuevas vías que contribuyan a una conexión directa en cuanto a los servicios de infraestructura pública, todo esto en pro del desarrollo del municipio para efectos positivos en los sectores socio-económico y cultural.