Parque logístico de reciclaje en la ciudad de Ibagué (2019)
Al comprender la problemática que estamos viviendo actualmente con el tema de la contaminación ambiental en nuestro planeta y entendiendo que son muchos los factores, las acciones y los hechos que conllevan a un deterioro día a día del planeta, enfoco este trabajo en, qué pasa con el tema del manejo de las basuras en la ciudad de Ibagué, al dar una mirada a lo que está pasando en nuestra ciudad, identifico que la ciudad de Ibagué solo cuenta con una empresa que se encarga de realizar la recolección de basura y el transporte al sitio de disposición final, ubicado en la vereda la Miel, así que teniendo en cuenta que no existe un tipo de transformación de la materia que desechamos y entender que esto influye en una parte al deterioro de nuestro planeta, propongo crear un PARQUE LOGISTICO DE RECICLAJE EN LA CIUDAD DE IBAGUE, enfocado en el proceso de recolección, transformación y acopio de residuos sólidos inorgánicos reciclables. El diseño del proyecto consta de cuatro volúmenes que se enfocan en diferentes actividades y usos que son: apoyo educativo, este espacio se encarga de capacitar a quienes laborarían en este lugar y a la comunidad que esté interesada en el tema del reciclaje, los módulos de compra, es un espacio que se encarga de compra y venta de materiales que puedan ser reciclados, transformación, es el espacio encargado de modificar la materia prima almacenamiento, es el lugar donde permanece por un tiempo determinado el material ya transformado y que va a ser transportado.