Análisis semiótico visual del diseño narrativo en la serie animada Arcane (2024)
Esta monografía presenta los resultados de una investigación centrada en la semiótica de la narrativa visual de la serie animada Arcane, analizada a través de la teoría de la construcción de mundos y el conflicto como elementos fundamentales de su estructura audiovisual. Se argumenta que, a lo largo de la serie, los espectadores logran una inmersión profunda en el universo de Arcane, el cual se construye mediante detalles visuales, particularmente aquellos relacionados con la colorimetría empleada en la representación de diversas situaciones narrativas.