Re-desarrollo de la unidad deportiva de la calle 42 (2014)
La realización de este proyecto nace en función de los usuarios actuales con los cuales cuenta esta unidad deportiva. Existe la necesidad de redesarrollar el sector, la zona y por supuesto las instalaciones presentes, en las cuales se evidencia un estado de deterioro constante y según el usuario son instalaciones obsoletas frente a la actualidad, además que en muchos de sus casos no cumplen con la normativa actual vigente, por lo tanto no es opcional para futuros eventos deportivos a gran escala. Este proyecto cobra vida el día en que Tolima fue escogida como sede para la realización de las justas nacionales en el 2015; un evento deportivo que se realiza cada 4 años en las diferentes ciudades del país, donde convergen los mejores deportistas representantes de cada departamento para establecer y confirmar su gloria y posición en el ranking nacional. El proyecto se desarrollará en el mismo predio, ya que esta unidad está posicionada y consolidada en este lote como un equipamiento institucional representativo de la ciudad y el departamento y no se busca cambiar su identidad sino potencializar con este redesarrollo la zona y por supuesto darle más fuerza al deporte tolimense.