Perfil del consumidor de la empresa Apícola de la Montaña de Ibagué para 2020 (2021)
El presente trabajo tuvo como propósito observar e identificar el perfil del consumidor de la empresa Apícola de la Montaña, con el objetivo de definir las características de los clientes de la empresa, y proponer tipologías que los clasifiquen teniendo en cuenta sus costumbres, comportamientos y creencias. La identificación de los perfiles surge por medio de una metodología de carácter cualitativo, tomando como base la teoría de la cultura de consumo. De este modo se desarrollará un grupo focal a los clientes de la empresa, entre los 20 y los 60 años de edad, sin diferenciar sexo, nivel de ingresos, ocupación, profesión ni estrato socioeconómico, que habiten en Ibagué, Tolima. Se espera que la empresa Apícola de la Montaña analice e implemente cada una de las estrategias planteadas en el presente trabajo, las cuales van direccionadas al incremento de publicidad promocional e informativa tanto en medios tradicionales como digitales e invita a la firma de alianzas estratégicas para aumentar la comercialización del producto.