El poliamor como una nueva forma de familia y su integración en el sistema general de seguridad social en salud (2024)
La presente investigación académica desarrolla un enfoque cualitativo y teórico jurídico sustentado en casos prácticos. Teniendo como objetivo general analizar la trieja como una nueva forma de familia a la luz de la inclusión socio-cultural y normativa en el Sistema General de Seguridad Social en Salud (SGSSS) en Colombia. En este contexto, se determina y se presenta un nuevo concepto de familia, que reconozca la pluralidad, respeta la diversidad y se adapta a las necesidades y exigencias del mundo contemporáneo, demostrando la importancia de avanzar hacia un modelo jurídico y social más humano y garante. Así mismo, se propone la ampliación del concepto normativo de familia frente a la prestación del servicio público de todos los colombianos en el SGSSS, con el propósito combatir la discriminación y la exclusión que existe en cuanto al reconocimiento y aceptación de las nuevas formas de configuración familiar.