Instituto de Agroindustria y Agropecuario La Sierra - Lérida Tolima (2021)
El presente proyecto de grado dentro de la vereda la sierra, Lérida Tolima, determinamos las principales debilidades del sector, donde a través de un análisis profundo es evidente la falta de Equipamientos y espacios públicos, teniendo en cuenta al sector educativo como enfoque del proyecto a intervenir. En este sector, actualmente se encuentran dos instituciones de educación básica que no cuentan con la infraestructura necesaria para brindar una educación integral a los niños, jóvenes y adultos del sector, identificando esta carencia como una de las principales necesidades que se encuentra que a pesar de la cercanía que existe entre los municipios y no hallando un solo punto que las relacione entre sí, generando una independencia particular. Estas razones se consideran suficientes para generar un espacio arquitectónico que cubra gran parte de estas necesidades a través de un proyecto que beneficia a toda la región del Tolima, que funcione como nodo articulador y a su vez, que conciba la posibilidad de crear un espacio digno y apropiado para el aprendizaje y desarrollo de las principales actividades económica, como lo es la agricultura. Partiendo de esta problemática se diseñará una infraestructura arquitectónica que desarrollará las actividades de formación y prácticas propias de la agroindustria y la agropecuaria como enfoque a la actividad económica de la vereda y generando espacios públicos que se integrarán con la comunidad, desarrollando circuitos de movilidad tanto peatonal como vial.