Folclor Tolimense (2013)
"Sin ser este estudio un detalle completo de nuestro folclor, pues para ello se necesitaría una labor minuciosa y larga, y por lo tanto, una obra muy extensa, como para recopilar en ella el inmenso caudal de danzas, ritos, mitos y leyendas que lo forman, es un resumen, lo más completo posible, de él, y para lo cual se detalla y se hace una pequeña descripción de las danzas, mitos, leyendas, fiestas y costumbres más originales y de mayor renombre en nuestro folclor tolimense". Misael Devia Morales