Investigación de mercados para identificar el perfil del usuario actual y potencial la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas de la Universidad de Ibagué en el año 2023 (2023)
En un mundo altamente cambiante en cada uno de los sectores, la educación es un pilar fundamental que debe estar siempre a la vanguardia, las universidades deben generar valor agregado en cada una de las actividades para lograr así reconocimiento, posicionamiento v una diferenciación en el mercado. La Facultad de ciencias Económicas y Administrativas trabaja para poder lograr cada una de esas características, sin embargo es un trabajo en conjunto con diversos puntos de vista, donde se tengan en cuenta las percepciones de las personas involucradas, como estudiantes, egresados, docentes y empresarios de la región que permitan a la facultad usar sus fortalezas para poder dar respuesta rápida a los desafíos que se presenten, atenuar las debilidades buscando así generar y emplear las oportunidades que se presenten. Se realizó una investigación de mercados, donde se tuvo en cuenta dos encuestas aplicadas en Google Formularios, una para estudiantes de la Facultad de ciencias Económicas y Administrativas y otra para los egresados de la misma. Asimismo, Se realizo un grupo focal con los docentes de la Facultad y otro con algunos empresarios de la ciudad. Un análisis cuantitativo y cualitativo para poder conocer el perfil de los estudiantes actuales y potenciales, poder ver cuáles son las falencias percibidas y plantear posibles soluciones.