Diagnóstico empresarial y plan de mejoramiento para el almacén autoeléctricos Mar-Hino del municipio de Saldaña (2023)
La tesis "Diagnóstico Empresarial y Plan de Mejoramiento para Auto Eléctricos Mar-Hino" se centra en la evaluación y transformación de este almacén de repuestos para vehículos ubicado en Saldaña, Tolima. A través de un exhaustivo diagnóstico que abarca áreas administrativas, financieras y de marketing, se han identificado desafíos y oportunidades clave para el negocio. Los resultados de este análisis han sido la base para la creación de un plan estratégico integral, diseñado para potenciar la gestión empresarial, fortalecer la salud financiera y mejorar la relación con los clientes, con el objetivo de posicionar a Auto Eléctricos Mar-Hino como un líder sólido y sostenible en el mercado automotriz local y regional. Esta investigación no solo tiene un impacto significativo en la empresa en cuestión, sino que también contribuye al desarrollo económico de la comunidad al mejorar la eficiencia y rentabilidad del negocio, y alentar el crecimiento de otras empresas en el sector. El proyecto se destaca por su enfoque en la resolución de problemas empresariales y su aplicación práctica, lo que lo convierte en una herramienta valiosa para la toma de decisiones estratégicas en el contexto de la industria automotriz. Además, al abordar cuestiones clave como la gestión de inventarios, el análisis financiero y las estrategias de marketing relacional, esta investigación ofrece un marco sólido para la mejora continua y la competitividad en un mercado en constante evolución.